Домашний хлеб в духовке - рецепт с фото | И вкусно и просто

Posted by Someone 2021.05.20 15:52  •  Comments (64)  • 

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Второе меню Главная О сайте Контакты Вы здесь Главная Хлеб и лепешки Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Автор Alla 12.02.2015 | 18 Комментарии ""

Вы никогда не пробовали испечь хлеб в духовке дома? А зря, я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего хлеба, который вы без труда сделает своими руками. Чтобы описать всю его прелесть, мне просто не хватит слов, да и невозможно передать все те ароматы, которые витают во время приготовления домашнего хлеба. Даже для одного этого вы обязаны попробовать испечь его самостоятельно. И я вас уверяю, когда вы почувствуете разницу своего домашнего хлеба и магазинного, вы уже не сможете остановиться и будете печь его чаще.

Домашний хлеб в духовке готовится действительно очень просто, тесто для него замешивается обычным способом и выпечка также происходит традиционно. Я пеку его уже давно, и перепробовала много способов и рецептов, поэтому предлагаю вам наиболее простой и доступный. Не буду спорить о том, что выпекать домашний хлеб на специальном камне в духовке это очень хорошо, но все-таки я равняюсь на обычных домохозяек и на обычное доступное кухонное оборудование. Хлеб в духовке получается невероятно вкусный, с замечательным хлебным мякишем и очень красивым и аппетитным на вид.

Ингредиенты:

около 500 550 гр пшеничной муки около 300 мл теплой воды 25 гр свежих дрожжей или 1 пакетик (9 11 гр) сухих 2 3 ст ложки растительного масла 1/2 ч ложки соли (по вкусу) 1/2 ч ложки сахара

Способ приготовления

Тесто для домашнего хлеба я готовила опарным способом. Для этого в теплой воде распускаем свежие дрожжи, добавляем сахар и около 300 грамм муки (не высыпайте всю муку сразу, а добавляйте ее частями). Замешиваем опару до исчезновения всех комочков, она должна быть однородная, гладкая и по густоте напоминать сметану. Качество муки всегда отличается и ее количество во время приготовления может меняться, поэтому вы должны также и визуально оценивать консистенцию теста. Накрываем миску с опарой чистым полотенцем и ставим ее в теплое место минут на 30 40. Вы увидите, как она увеличится в размере, оживет и задышит.

Добавляем в опару соль и частями оставшуюся пшеничную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой а потом руками. В первые моменты вам будет казаться, что оно очень сильно прилипает к рукам смазывайте их растительным маслом и месите. Минут через 10 тесто станет приятным, гладким, шелковистым и совсем не будет липким. Если этого не происходит, то добавляйте еще пшеничной муки, но небольшими порциями, чтобы не потерять нежность и воздушность домашнего хлеба. Готовое тесто ставим снова в теплое место для поднятия приблизительно на один час.

Когда оно увеличится в двое обминаем его и формируем хлеб. Я иногда пользуюсь обычной круглой разъемной формой для выпечки бисквита, мне очень нравится, что хлеб в этом случае имеет форму замечательного каравая. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, накрываем и даем расстояться минут 30 40. Выпекаем хлеб в хорошо разогретой духовке до 180С 190 С около 50 60 минут, до готовности и красивой румяности. После того, как вы достали его из духовки и формы для выпечки ему надо обязательно дать остыть. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Белый хлеб в духовке Хлеб без муки Деревенский хлеб Хлеб на сыворотке Картофельный хлеб Хлеб на кефире Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: вкусный хлеб , домашний хлеб , печем хлеб , пшеничный хлеб , хлеб , хлеб в духовке , хлеб дома Просмотры: 122627

Статья написана Alla

Ответов

Елена 13.02.2015 at 17:14 | Permalink

Давно хотелось испечь хлеб дома и теперь точно попробую. Спасибо за подробный и понятный рецепт.

Alla 16.04.2015 at 15:40 | Permalink

Елена, даже не раздумывайте, обязательно пеките домашний хлеб. Это так вкусно, и тем более, что в духовке его приготовить совсем не сложно. Готовьте с удовольствием!

Женя 16.04.2015 at 16:57 | Permalink

Я, я никогда не пробовал готовить домашний хлеб в духовке. Но думаю мне это не под силу. Но жене дал почитать рецепт, обещала сделать. Глядя на фото так и хочется откусить кусочек.

Alla 17.04.2015 at 17:16 | Permalink

Женя, а вот вы возьмите и испеките такой замечательный домашний хлеб. Это очень просто! Уверяю вас, и в духовке он получается отличный! И жену опять же порадуете!

Ольга 09.12.2019 at 17:08 | Permalink

Хлеб дубовый сухарь получился

Alla 09.12.2019 at 17:23 | Permalink

Ольга, ну вот даже не знаю что вам и ответить. Я пеку хлеба очень часто и дубовых сухарей у меня ни разу не получалось. Вероятно у вас очень жаркая духовка?

Мария 08.05.2020 at 11:59 | Permalink

Чтобы этот хлеб сделать, целый день надо убить. Даже выйти никуда не могла, ждала когда несколько раз тесто поднимется((.

Юлия 11.05.2020 at 12:16 | Permalink

Как у вас получилась такая золотистая корочка? Ставила на 190 на 50 мин. Получился светло-светло коричневый , сверху даже начал пригорать. Остужала под одеялом на ночь. Утром корка сверху так и осталась дубовой. Видимо я его пересушила. Надо меньше градус выславлять? А цвет хлебушка от муки зависит? Не считая корки, хлеб получился довольно вкусный и выгодный.

Alla 12.05.2020 at 07:35 | Permalink

Очень многое зависит от духовки и от того, какой хлеб вы любите. Мы любим, чтобы была хрустящая корочка. Если уменьшите градус, то вероятнее всего пересушится. Попробуйте наоборот первые 10 минут на 195 или 200, а потом уменьшите до 180

Alla 14.05.2020 at 13:07 | Permalink

Мария, вообще то когда пекут хлеб время не убивают. Это кулинарное волшебство! Не знаю, что у вас за трудности возникли с этим чудесным делом, но я пеку хлеб практически через день, и у меня весь процесс проходит отлично. Удачи вам)))))

Жанна 06.06.2020 at 20:58 | Permalink

Хлебушку крышу рвануло знатно! Надрез на пшеничном делать лучше, тогда раскрытие разреза красивым будет.

Alla 07.06.2020 at 17:42 | Permalink

А мы вот именно такой любим и говорим, что он нам улыбается))))))) И конечно же вы можете сделать надрез, а мы любим верхнюю корочку)))) Готовьте с удовольствием!!!!!

Елена 26.09.2020 at 15:00 | Permalink

Епти -ломти . СУХАРЬ!!! Выпекала на 10 минут меньше Этим кирпичом можно гвозди выплемлять

Елена 26.09.2020 at 15:28 | Permalink

Испекла и ужаснулась . -СУХАРЬ!!! Выпекала на 10 минут меньше Думала этим кирпичом, можно гвозди выпремлять Но!!! Когда вытащила из духовки, смочила водой и под несколько полотенцев. Прошло минут 30 .и о чудо! Корочка обмякла и .В общем-спасибо за рецепт. Единственный минус, это действительно пол дня нужно времени, чтобы испечь хлеб.

Alla 16.10.2020 at 13:44 | Permalink

Значит у вас духовка более жаркая, чем моя. Всегда надо адаптировать рецепт под возможности своей духовки.

Alla 16.10.2020 at 13:45 | Permalink

Еще раз повторюсь адаптируйте рецепт под свою духовку и еще значит, что не любите хлебушек с хрустящей корочкой. Значит надо уменьшить еще время выпечки, а может даже и температуру.

Galya 18.02.2021 at 04:59 | Permalink

Замечательный хлебушек получился, просто чудо, мы такой любим. Огромное спасибо за рецепт!

Alla 27.02.2021 at 16:21 | Permalink

Готовьте с удовольствием)))) Домашний хлеб всегда хорошо!

В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.

Написать ответ Нажмите здесь, для отмены ответа.

Предыдущая Следующая И вкусно и просто Дорогие друзья пожалуйста подписывайтесь на мой You Tube канал по ссылке ниже: Подписаться на канал "Готовим вкусно и просто"

Навигация

Главная О сайте Контакты

Категории

Блины и оладьи Блюда из круп и муки Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Видео-рецепты Десерты Закуски Молочные продукты Мясные салаты Напитки Несладкая выпечка Овощные салаты Первые блюда Рецепты для мультиварки Рыбные салаты Салаты с сыром Сладкая выпечка Соусы Тесто Торты и пирожные Хлеб и лепешки

Популярные рецепты

Курица с рисом в духовке (325 856) Белый хлеб в духовке (214 606) Куриные бедра на сковороде (185 322) Свинина с овощами на сковороде (164 093) Лепешки на сковороде (158 462) Быстрый пирог с курицей (150 619) Тесто для куличей (144 169) Курица с кабачками (132 793) Пышные оладьи на кефире (128 426) Домашний хлеб в духовке (122 627)

Поиск рецептов

Загрузка

Второе меню

Главная О сайте Контакты

Copyright © 2021 И вкусно и просто . Копирование информации запрещено.

В начало

WordPress: 10.73MB | MySQL:107 | 0,089sec