🍞 Хлеб в духовке: фирменный рецепт пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Posted by Someone 2021.05.20 15:52  •  Comments (64)  • 

На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее OK Поиск рецептов Вход / регистрация Войти через социальные сети Регистрация через социальные сети Ассортимент Dr.Oetker Магазин подарков Каталог заданий Марафоны Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу! Регистрация Войти через социальные сети Регистрация через социальные сети Вход на сайт Войти через социальные сети Что дает регистрация на сайте: Подарки 20 баллов на счёт Участие в конкурсах Научиться новому Свою кулинарную книгу Рецепты Блины Хлеб Пироги Кексы и булочки Торты Десерты Варенье и соленья Другое Вафли Запеканка Здоровая выпечка Новогодняя выпечка Оладьи Пасхальная выпечка Печенье и пряники Пирожки Пирожные и пудинг Пицца Сырники Выбрать раздел Бездрожжевой На дрожжах На закваске Пшеничный Ржаной Цельнозерновой Главная Хлеб Хлеб на дрожжах

Хлеб в духовке: фирменный рецепт 🍞

01:30 4.64 (28) Elena Serebryakova Новичок 2 уровня Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker 10 г вода теплая 750 мл мука 875 г соль 1 ст. л. сахар 1.5 ч. л. Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит. Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб. Рекомендуем Хлеб 04:40 Французский багет Алекс Милана Новичок 2 уровня Хлеб 03:00 Домашний хлеб Dr.Oetker Эксперт Хлеб 02:00 Домашний хлеб Елизавета Елизавета Магистр 3 уровня Хлеб 02:15 Хлеб на сковороде Елена Елена Магистр 1 уровня Хлеб 04:00 Хлеб с семечками в хлебопечке Татьяна Кудинова Новичок 4 уровня Пироги 01:40 Дрожжевое тесто из 5 компонентов Екатерина Зайцева Новичок 1 уровня
Способ приготовления 1

Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте – на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.

1 Шаг

Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте – на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.

Следующий шаг 2

От общей массы муки отберите примерно ½, высыпьте в смесь дрожжей. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.

2 Шаг

От общей массы муки отберите примерно ½, высыпьте в смесь дрожжей. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.

Следующий шаг

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Вход

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

Регистрация

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Через время добавьте соль, остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто. Лучше отправить его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза), за счет оптимальной температуры. Вытянуть тесто, когда она поднялось.

3 Шаг

Через время добавьте соль, остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто. Лучше отправить его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза), за счет оптимальной температуры. Вытянуть тесто, когда она поднялось.

Следующий шаг 4

Поделите тесто на три равные части, дайте настояться. После чего задайте необходимую форму – округлую. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.

4 Шаг

Поделите тесто на три равные части, дайте настояться. После чего задайте необходимую форму – округлую. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.

Следующий шаг 5

Теперь можно спрыснуть заготовки водой, с помощью пульверизатора, и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с водой до момента готовности. Затем вытяните хлеб и дайте ему остыть, до 5 минут.

5 Шаг

Теперь можно спрыснуть заготовки водой, с помощью пульверизатора, и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с водой до момента готовности. Затем вытяните хлеб и дайте ему остыть, до 5 минут.

Следующий шаг 6

Вот мы и разобрались, как испечь хлеб в духовке. Главное, чтобы у вас было желание, а мелочи кулинарного искусства обретете с опытом.

6 Шаг

Вот мы и разобрались, как испечь хлеб в духовке. Главное, чтобы у вас было желание, а мелочи кулинарного искусства обретете с опытом.

Следующий шаг Поделиться в соц. сетях Добавить комментарий  

Комментарии к рецепту

Наташа Новичок 2 уровня Вот такой хлебушек у меня получился :) 2 0 Наталья Эксперт 2 уровня Вкусно. 1 0 Анастасия Новичок 2 уровня Тесто получилось не такое густое, как тут на фото. Мягкое и липкое. Добавила еще кучу муки, но гуще тесто особо не стало. Хлеб почти не полнялся. Единсвенное, мало прыскала во время выпекания, так как занималась ребенком 1 0 Константин Новичок 2 уровня Вечером не купил хлеба. На завтрак захотелось бутерброд. Решил сам испечь. Вкусно. 1 0 Александра Новичок 2 уровня Рецепт хлеба меня удивил абсолютной простотой и понятной выпиской. Поэтому приготовить ароматный хлеб было совсем пустяковым делом. Теперь рада, что у меня в обойме есть новый рецепт. 0 0 Ирина Новичок 1 уровня Мне понравился этот рецепт хлеба, который я нашла на этом сайте совершенно случайно. Попробовала приготовить и была довольна тем, что все процессы легко выполнить и что хлеб получается вкусным. 0 0 Павел Новичок 1 уровня Я начинающий кулинар и ищу первоначально простые рецепты для тренировок. Этот рецепт хлеба для меня подошел просто идеально. Следовал пошаговой инструкции и без труда приготовил вкусный хлеб. 0 0 Яна Новичок 1 уровня Девчонки всем советую этот классный рецепт хлеба, потому что вы ни затратите лишние силы и при этом на вашем столе очень быстро окажется шикарный по вкусу, и аромату домашний хлеб. 0 0 Марина Новичок 1 уровня Мне понравился данный рецепт хлеба, потому что он максимально понятно выписан и поэтому такой хлеб можно готовить без проблем и на скорую руку. При этом получается он вкуснее, чем покупной. 0 0 Ольга Новичок 1 уровня Данный рецепт хлеба мне порекомендовала подруга, которая первая нашла его на этом сайте. Последовала ее совету и приготовила хлеб, и порадовалась, что готовить его можно без особых усилий и получается он вкусным. 0 0 Наталья Новичок 1 уровня Самое главное, что этот рецепт хлеба не вызывает сложностей в приготовлении. Плюс сам рецепт выписан детально и понятно, и поэтому если следовать всем подсказкам и советам, то с приготовлением справится каждый. 0 0 Юля Новичок 1 уровня Нашла рецепт хлеба на этом сайте и сразу отметила для себя, что хочу его приготовить. В процессе трудностей не встретила и очень быстро на радость своим родным приготовила домашний вкусный хлеб. 0 0 Оксана Новичок 1 уровня Девчонки если вы ищите в карантин возможность готовить домашний хлеб не выходя из дома, то данный рецепт хлеба вам подойдет идеально! Я вот им пользуюсь уже который месяц и практически покупкой хлеб не беру. 0 0 Лариса Новичок 1 уровня Не думала, что настолько просто можно готовить хлеб. Но данный рецепт хлеба меня смог в этом убедить. Затратила минимуму времени и порадовала своих родных вкусным домашним хлебом. 0 0 Анастасия Эксперт 3 уровня Вышло не плохо для первого раза 0 0 Ирина Магистр 2 уровня Хлеб готовлю в духовке,очень простой рецепт. Муку разную добавляю и разный вкус получать 0 0 Полезное Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне? Как приготовить хлеб с семечками? Рекомендуем Французский багет Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб Простой и быстрый рецепт домашнего хлеба. Добавляйте любимые специи, семечки, кунжут - экспериментируйте! Домашний хлеб Домашний хлеб Сообщение Комментировать могут только авторизованные пользователи

Похожие рецепты

Хлеб На дрожжах 01:40 Постный хлеб с чесночком и петрушкой Светлана Хлеб На дрожжах 02:00 «Обезьяний» хлеб Dr.Oetker Хлеб На дрожжах 03:00 Домашний хлеб Dr.Oetker Хлеб На дрожжах 03:00 Домашний багет с кунжутом Dr.Oetker Хлеб На дрожжах 04:00 Белый хлеб к чаю Ирина Хлеб На дрожжах 03:30 Хлеб с ароматом Йемена Ирина Хлеб На дрожжах 04:25 Хлеб на молоке в хлебопечке Виктория Хлеб На дрожжах 012:45 Фокачча с помидорами Марина

Попробуйте так же

Пицца 03:20 Домашняя пицца Dr.Oetker Пасхальная выпечка Пасхальный кулич 01:25 Пасхальный кулич с изюмом «Краффин» Dr.Oetker Пироги 00:45 Дрожжевые пирожки с капустой Dr.Oetker Пироги 02:10 Дрожжевой яблочный пирог в духовке Dr.Oetker Сырники 00:30 Сырники из творога классические - вкус детства! Dr.Oetker Торты 08:30 Торт Эстерхази Dr.Oetker Пирожные и пудинг 01:30 Эклеры любимые пирожные с заварным кремом Dr.Oetker Пироги 01:10 Клубничный пирог Dr.Oetker Академия Выпечки ООО «Д-р Оеткер» Контактный телефон: +7 (495) 967-65-01 Адрес: Россия, 125315, Москва, ул. Усиевича, д. 20 корп. 1 E-mail: reply@oetkeracademy.ru Варенья и Соленья Торты Пироги Печенье Оладьи Сырники Пирожные Пицца Запеканки Кексы и булочки Вафли Здоровая выпечка Хлеб Пасхальная выпечка Блины Новый год Правила акции Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Сообщение Вход или войти через Вы здесь впервые? Регистрация Регистрация Регистрация через социальные сети Восстановление пароля