Быстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 15:52  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.

Главная Категории рецепта Быстрый хлеб в духовке на дрожжах Похожие рецепты Комментарии к рецепту (48) Пошаговое фото (5) Советы к рецепту Калорийность продуктов Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Ингредиенты и как готовить

+407 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

210 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Пшеничная мука

320 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сухие дрожжи

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

30 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

0.5 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
234 ккал Белков: 7 гр Жиров: 6 гр Углеводов: 39 гр Б/Ж/У: 13 / 12 / 75 Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Анна Славина

Просмотров: 564 857 Комментариев : 48 В личных кулинарных книгах : 435

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.

Шаг 3:

Замесите мягкое  тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и  её количество может быть немного больше или меньше).  Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 4:

За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.

Шаг 5:

Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе - я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки - ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье !

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Домашний хлеб рецепты с фото пошагово Хлеб в духовке: Хлеб в рукаве для запекания Гречневый хлеб в духовке Чиабатта на ржаной закваске пошагово Хлеб из зеленой гречки без дрожжей рецепт с видео Хлеб из амарантовой муки Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Вегетарианство Веганские рецепты блюд вкусные: Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат с жареными огурцами пошаговый рецепт Постный овощной суп Грибной суп с гречкой рецепт пошагово Постные оладьи без дрожжей Остальные категории Выпечка Дрожжевая выпечка Сладкая выпечка Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Galla 07.06.2020 14:58:07


Супер! Мне еще нравится такой хлебушек с добавлением тмина.

ВКУСНО ДО МУРАШЕК +1 Alexey Pasko 27.10.2020 19:53:58 Моя оценка рецепта:

Всем тёплый ароматный хлебный привет! Вот и мой первый хлеб в жизни! Всегда хотел научиться этому древнему ремеслу, которое было, есть и будет всегда! Купить хлебопечку-дело нехитрое, а вот изучить весь процесс и сделать свой хлеб-неописуемое удовольствие! Девчата, в вашем коллективе хлебопеков-самоучек прибавление.

+39 Дядюшка Вилли 27.10.2020 22:06:59

Очень рад за вас. Первая буханка хлеба своими руками не забываема как и первая любовь. Сам пеку только в дух/шкафу 100% ржаной хлеб(вода,дрожжи,соль,рж/мука)

+22 Alexey Pasko 28.10.2020 19:48:29

Это просто сказка!))

+10 Арина 07.12.2020 15:47:45 Моя оценка рецепта:

Дубль два: уже белая мука + полстакана цельнозерновой. Но вот, если честно, первый (который 100% из цельнозерновой муки) выглядел беспонтово, но на вкус слаще и что-то похожее на манник-пшонник, отруби не ощущаются, в общем- понимаю я наших предков, почему у них хлеб был главной едой))

+25 Xимкинский 26.03.2021 16:19:50 Моя оценка рецепта:

Первый блин вышел блином.
Тесто получилось мягковато и слегка растеклось, но вкусно.
Жене очень понравилось

+45 Ира 29.03.2013 10:54:08

Всегда покупаю хлеб в магазине, а тут такой рецепт, надеюсь, что получится испечь хлеб самой дома.

0 татьяна рузина 01.04.2014 13:28:01

Я ХЛЕБУ даю немного постоять добавляю соль.Рецепт классный.

0 Ольга Волкова 24.11.2015 14:02:11

Классно! Давно хочу попробовать печь хлеб дома. Повар из меня - так-себе, но этот рецепт так и манит простотой :)))

0 Наталья 09.11.2017 20:33:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусный хрустящий получается хлеб!

0 Ronin427 04.10.2018 00:58:49

Спасибо, очень вкусно получилось.

+2 Галина 02.02.2019 21:36:59

Спасибо за рецепт ! Хлеб получился вкусный !!

0 Юлия 20.03.2019 15:36:51

Спасибо! Хлеб просто бомба! Только из духовки!!!

+7 Ольга 11.04.2019 07:51:52

Испекла. Самый простой и самый вкусный хлеб. Спасибо за рецепт!

0 Светлана Сидякина 25.10.2019 18:33:43

Спасибо Вам большое за ваш
рецепт!Моей семье пришёлся по душе.
Как в детство акунули,похож на тот хлеб,который моя бабушка пекла.Очень вкусный!!!

0 Gylnazka 27.11.2019 17:54:14

Вкусно!

+9 Алена Алена 02.04.2020 13:39:10

Классный рецепт. Сейчас буду печь второй раз

+2 Натали 20.04.2020 11:44:40

Очень вкусный хлеб, готовить быстро. Рецепт понравился.

0 Marina 16.05.2020 19:57:10

Отличный рецепт! Огромное спасибо,домочадцы в восторге!

+7 Вероника 07.06.2020 12:50:00

Испекла сегодня хлеб по Вашему рецепту, хлеб пекла первый раз. Хлеб понравился, получился вкусный, внутри очень мягкий, с плотной хрустящей корочкой. В тесто добавила ещё где-то 3 ложки муки. Единственное, тесто после расстойки хорошо поднялось, но стало очень мягкое и очень липкие. Пришлось добавить ещё немного муки, чтобы сделать хлеб. Подскажите, пожалуйста, может изначально надо было добавить больше муки? Опыта в приготовлении хлеба пока нет но все равно хлеб получился очень вкусный!!! Вот мой фотоотчетик)))

+7 Вероника 07.06.2020 12:51:29

И в разрезе)))

+7 Анна Славина 07.06.2020 13:28:35

Добрый день! Вы все сделали правильно и хлебушек у Вас получился замечательный, в рецепте указано что муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, так как мука у всех разная, разной плотности. Советую все же делать все по рецепту, но по ходу приготовления смотреть на консистенцию теста, если оно липнет - добавьте чуть больше муки, в принцыпе как Вы и сделали. Поздравляю с первым и удачным хлебушком!

+2 Вероника 07.06.2020 14:35:55

Анна, спасибо большое

0 Екатерина Петренко 02.07.2020 06:05:50

Спасибо большое за рецепт, взяла его на заметку и теперь постоянно готовлю.
Но есть проблема. Хлеб постоянно разрывает в духовке, как бы я его не готовила, будь то просто противень или керамическая/металлическая форма, когда готовлю в виде кирпичика.
Сверху смазываю молоком перед выпечкой. Пробовала и на 200 и на 180 и даже на 160 выпекать. Через минут 5 в духовке уже рвется.
Подскажите, что может быть не так?

+6 Админ Рина 02.07.2020 10:23:04

Добрый день, Екатерина! Меня смущает, что хлеб у Вас бледный, совсем без золотистой корочки. На разрыв теста может влиять качество дрожжей и муки, а ещё недостаточное время для расстойки. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку. Автор рецепта подробно указала время расстойки, но она не может предугадать, какая температура будет в Вашем помещении, а от этого напрямую зависит, как быстро тесто поднимется. Попробуйте поэкспериментировать: в следующий раз дать заготовке хлеба подойти немного дольше (но учтите, что излишняя расстойка тоже ни к чему хорошему не приведет, поэтому не переусердствуйте). Если не поможет, то используйте другую муку, поменяйте дрожжи. И температурный режим необходимо отрегулировать. Если тесто в духовке слишком быстро схватывается коркой, это тоже может привести к разрыву.

+13 Екатерина Петренко 02.07.2020 11:13:37

Здравствуйте, Рина. Спасибо вам большое за советы, будем пробовать все.
На подход теста обычно уходит где-то 45 мин, так как я готовлю чаще на 480 гр муки ну и плюс на расстойку минут 15. Это получается либо 2 кирпичика либо вот такой один большой, как на фото. Но и по базовому рецепту тоже готовила, тоже рвется. Корочка обычно получается бледная, когда готовлю один большой, при маленьких она золотистая. Это приблизительно за 35-40 минут в духовке при 200градусах.
Дрожжи всегда испльзую саф момент, всегда думала, что они лучшие. Но попробую в следующий раз другие. А муку меняла 3 раза от 3-х разных производителей.

0 Анна Славина 02.07.2020 12:49:23

Добрый день, Екатерина! Вот полностью согласна с Риной, попробуйте поменять дрожжи, и тесто должно подходить в теплом месте и без сквозняков, я обычно ставлю подходить в выключенную духовку, накрываю полотенцем и закрываю духовку, так тесту и тепло и сквозняков нет, можно даже рядом поставить кружку с горячей водой. Ещё, подскажите, в каком режиме Вы печете? Я обычно включаю режим нагрева верх/низ.

+10 Загрузить еще комментарии в этой ветке JS Julius 05.08.2020 18:08:26

Добрый день) рецепт супер простой и удобный, я из обычной муки перешёл на цельнозерновую. Не удивляйтесь с зелёного хлеба, захотелось красок, поэтому добавил пищевой синий краситель)

А форма такая, так как выпекал на силиконовом коврике, пока ещё не обзавёлся формочкой для хлеба.

+16 Аня Судакова 09.08.2020 16:04:08

Никогда не пекла хлеб, решила начать с маленьких булочек. Хлеб вкусный, но корочка была черезчур хрустящей, как бывает у магазинных багетов. Я передержала их в духовке?

+9 Админ Рина 10.08.2020 10:33:38

Аня Судакова написал(а) :
Никогда не пекла хлеб, решила начать с маленьких булочек. Хлеб вкусный, но корочка была черезчур хрустящей, как бывает у магазинных багетов. Я передержала их в духовке? Аня, добрый день! Если Вы вместо одного большого хлеба сделали несколько маленьких булочек, то вполне логично, что они испекутся быстрее. Плюс особенности Вашей духовки (возможно она сверху быстрее подпекает или нужно подобрать другой режим). Также выпечка может схватиться корочкой и от перепада температур, когда вынимаете её из духовки. Именно поэтому рекомендуется укутывать хлеб (многие предварительно смазывают верх водой с помощью кулинарной кисти, затем укрывают полотенцем, создавая эффект микро-бани). Лично я готовый хлеб укутываю в льняное полотенце, не смазывая водой корочку, и сверху укрываю толстым силиконовым ковриком для выпечки (он весь в мелких полусферах, поэтому есть, куда собраться пару). Так оставляю минут на 10-20. Хлеб смягчается и корочка распаривается от собственного тепла. Попоробуйте укутывать Ваши булочки! Ещё полезные советы от опытных кулинаров можно почитать в комментариях к этой теме:

Несколько секретов хорошего дрожжевого теста - 1000.menu +6 Линара Смирнова 13.08.2020 20:42:43

Добрый день! Несколько раз пробовала, не получается, подскажите пожалуйста на сколько порций выбираете кол-во ингредиентов?

0 Вероника 13.08.2020 20:55:10

Линара, добрый вечер, я уже несколько раз делала по рецепту на 10 порций, в принципе, как и указано. Единственное, муки добавляла больше. Все получалось отлично. Смотрите мой фотоотчетик выше. А Вы здесь напишите, на каком этапе не получается. Вам опытные кулинары обязательно помогут и подскажут, в чем может быть причина того, что что-то не получается

+10 Линара Смирнова 14.08.2020 10:13:02

Добрый день! Все делаю по рецепту, но теста получается очень мало и не поднимается, дрожжи использую саф-момент быстродействующие.

0 Анна Славина 14.08.2020 10:52:43

Добрый день, я готовлю всегда на одну порцию, теста действительно немного из него получается небольшая булочка, как на главном фото, но у меня поднимается хорошо, как уже советовали выше можно поэкспериментировать - использовать другую муку и другие дрожжи, и лучше не использовать дрожжи из открытой пачки, которые долго лежат, они могут потерять свои свойства, обязательно использовать тёплую воду, не горячую, иначе дрожжи могут погибнуть, также тесто должно подходить в теплом помещении, без сквозняков, я накрываю полотенцем и ставлю подходить в выключенную духовку, так и сквозняков нет и тесту тепло. Пробуйте, экспериментируйте, все получится, было бы желание!

0 Линара Смирнова 14.08.2020 10:18:48

Думала может количество порций мало, вот и хотела уточнить. Получается просто лепешка

0 Ектерина 17.08.2020 16:54:34

Хлебушек получился! Спасибо огромное за рецепт! Делала правда на сырых дрожжах, но все получилось

+27 Анна Славина 17.08.2020 19:57:36

На здоровье, очень рада, что все получилось!

0 ИринаЯцишина 16.11.2020 15:49:36 Моя оценка рецепта:

хлеб получился очень вкусный, мягкий !правда сделается быстро

+22 Татьяна 2014 01.12.2020 11:01:26

очень вкусно и правда быстро. Отличный рецепт!

+12 Арина 06.12.2020 16:41:46 Моя оценка рецепта:

А я вот таким макаром попыталась испечь))) Печка не подвела, получилось ооочень вкусно! Спасибо большое! Вот только на мой взгляд, не очень хорошо поднялся, хотя пропекся супер, и не перекис.. в след. раз другие дрожжи попробую и мука на этот раз была цельнозерновая, обычно я ее не более 30% к белой добавляю Но сегодня вот так :) Просто и обалденно вкусно ))

+18 Nicka 25.01.2021 19:59:24

Рецепт: смешайте все сухие ингредиенты в том числе дрожжи ..смешала замесила тесто, поставила в тепло подниматься ..
После рецепта : проверьте дрожжи прежде чем замесить тесто чтобы не испортить изделие

0 Alisa 26.01.2021 14:06:53

Nicka написал(а) :
Рецепт: смешайте все сухие ингредиенты в том числе дрожжи ..смешала замесила тесто, поставила в тепло подниматься ..
После рецепта : проверьте дрожжи прежде чем замесить тесто чтобы не испортить изделие
Есть хорошая привычка: сначала изучить вопрос, а потом приступать к делу. Интересно, а инструкции Вы тоже не дочитываете до конца? Так ведь и сломать что-нибудь можно, если знать только половину.

+2 Админ Рина 26.01.2021 14:26:10

Nicka написал(а) :
Рецепт: смешайте все сухие ингредиенты в том числе дрожжи ..смешала замесила тесто, поставила в тепло подниматься ..
После рецепта : проверьте дрожжи прежде чем замесить тесто чтобы не испортить изделие
Nicka, В соответствии с п.18 Правил сайта выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Чтобы избежать недопонимания и отправки в бан в дальнейшем, предлагаю ознакомиться с Правилами сайта . Особое внимание обратите на пункты с 4 по 14, в них описаны все ситуации, которые могут повлечь бан пользователя (от нескольких дней до пожизненного).
Также, если СЧИТАЕТЕ, что в рецепте есть ошибка, или увидели одинаковые рецепты, или другой, на ваш взгляд, недостаток, пишите не в комментах, а в окне по ссылке Вижу ошибку в рецепте . КРАСНАЯ ССЫЛКА есть в каждом рецепте внизу под текстом (читайте пункт 3 Правил).

ПРАВИЛА САЙТА - 1000.menu 0 Юля 04.02.2021 17:08:25

Самый лучший хлеб, пеку его уже несколько недель, каждый день, только меняю муку, то разную добавлю, то цельнозерновую, то обычную, супер, всей семье очень нравится)))

+6 Загрузить еще комментарии Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Читать полностью Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками. Смотри видео

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Читать полностью Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Мука пшеничная - 325 ккал/100г Сухие дрожжи - 410 ккал/100г Калорийность продуктов: Вода , Пшеничная мука , Сухие дрожжи , Растительное масло , Сахар , Соль Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка